Фасад из керамогранита

Часто приходится слышать, что серьезным недостатком керамогранита является его значительный вес. Действительно, материал тяжелый и по этому показателю приближается к натуральному камню. Но данное обстоятельство едва ли может накладывать ограничения на использование керамогранита в качестве фасадной облицовки. В своей практике мы неоднократно сталкивались с реконструкцией зданий из сборного железобетона с навесными плитами. При этом заказчики нередко высказывали сомнения в отношении того, как себя поведут фундаментные конструкции, после того как на здание будет навешено несколько десятков тонн фасадной облицовки.

Следует сказать, что все опасения по этому поводу – чаще всего беспочвенны. Система крепления керамогранита позволяет равномерно распределить весовую нагрузку от навесного фасада на плиты строительного основания.

Кроме того, мы делим здание на «тепловые карты», и оказывается, что увеличение нагрузки на крепление одной бетонной плиты составляет порядка 6-8%, что, исходя из различий в длине и весе самих плит, находится вполне в допустимых пределах.

Все эти отклонения изначально учитываются при расчете фундаментных конструкций здания, которым придается определенный запас несущей способности. И мы со своими навесными фасадами даже не исчерпываем этот резерв, потому что если сравнить вес самого здания и того, что на него навешено, то увеличение нагрузки на фундамент исчисляется даже не в процентах, а в долях процента.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
Google+
INSTAGRAM